Dienstag, 2. Juli 2013

Zeit für den ersten Sirup


Der erste Sirup ist durch.
Dieses Jahr gabs mal wieder reichlich Holunder Sirup.
Klassisch angesetzt mit Zuckerwasser, Orangen,
Zitronen und Zitronensäure.
Allein schon dieser Duft, der sich dabei ausbreitet
...mmmh!


Meine Männer mögen diesen Sirup sehr. Ich hingegen
bin nicht ganz so begeistert.
Ab und zu mal ist schon o.k., ich freu mich eher auf
Pfefferminz Sirup!
(Bisher haben sich den die Schnecken im Garten einverleibt, wir müssen ihn erst wieder aufpäppeln ;-)

Unsere Tochter dagegen verschmäht noch
alles ihr Ungewohnte. Das wird aber sicher noch.

Abgefüllt in gut verschließbare Flaschen sieht
er auch noch schön aus und hält sich
viele Monate im Keller - oder 
wird vorher getrunken.

Was ist bei euch grade so dran in der Erntezeit?

Liebe Grüße,
Martina


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen